Автор: Макар СЕРГЕЕВ
						Фавероли обживаются на Урале
													В наступившем году у шалинцев появится возможность разнообразить свое птичье подворье редкой для России породой кур, название которой не сразу и запомнишь.
												9 января 2017, 14:03						
					
						Сапоги для маршала Победы
													Наш край изначально был и остается промышленным. Но даже во времена, когда основным показателем успеха экономики считались тонны чугуна и стали, за границей ценили не только изделия «Уралмаша», но и «Уралобуви».
												17 ноября 2016, 19:53						
					
						«Черная жемчужина» Дмитрия Силина
													Парусные суда завораживают своим видом не только детей портовых и прибрежных городов. А благодаря Дмитрию Силину романтиков, мечтающих о море, в сухопутной Шале станет больше.
												17 ноября 2016, 14:25						
					
						Три гектара «злого чеснока»
													Крестьянско-фермерское хозяйство Ступаковы зарегистрировали год назад в Шалинском городском округе. Попытки получить кредит провалились, поскольку банкам нужны твердые гарантии, преимущественно в виде залога.
												7 ноября 2016, 14:58						
					
						Неизвестные солдаты лейтенанта Эрнста
													В понятие «экспозиция» вкладывается разный смысл, когда речь идет, скажем, о Третьяковке и каком-нибудь заштатном сельском музее. Но в школе села Чусовое собрание памятников истории и культуры может сделать честь и столичной галерее.
												25 октября 2016, 15:29						
					
						Когда пастушки Груни были звездами
													Сегодня в Шалинском городском округе нет кинотеатров. Ни одного. В прошлом году Фонд кино проводил конкурс по поддержке кинотеатров в населенных пунктах с количеством жителей до 100 тысяч человек, и тогда было блеснула надежда обзавестись кинозалом в Шале, но не случилось.
												27 сентября 2016, 17:56						
					
						Когда руки не для скуки
													Все реже человек берется изготовить что-то своими руками. Все меньше людей, обладающих навыками, которые раньше не считались чем-то из ряда вон выходящим.
												18 августа 2016, 18:50						
					
						Однопутка — кому рубеж, кому попутка
													Если Трассибирскую магистраль, разрезающую шалинские земли практически пополам, денно и нощно сотрясают вереницы брутальных грузовых составов, чопорные скорые и юркие электрички, то неприметная железнодорожная ветка-однопутка живет не так шумно.
												5 августа 2016, 17:06						
					
						Житель Сылвы строит корабль
													Глядя на сооружение, которое воздвигают Леденевы, на ум сразу же приходят слова известной в 80-е годы песни: «А у воды высится, как мираж,/древний корабль, грозное чье-то судно/тешит зевак и украшает пляж…»
												29 июля 2016, 14:45						
					
						Кто оплатит поиски заплутавших в лесу
													Едва наступает лето, как у спасателей появляются постоянные клиенты — безбашенные туристы, ягодники и грибники, которые уходят в лес, никого не предупредив, теряются, и их приходится искать.
												14 июля 2016, 18:57						
					
						Гастрономическая тема наметилась на фестивале «Чусовая России»
													В селе Чусовом прошел XV Уральский фестиваль сплава. На этот раз его участники серьезное внимание уделили изыскам местной кухни.
												8 июля 2016, 15:07						
					
						Переписчики даже до Берлоги доберутся
													В Свердловской области сбором сведений на частных подворьях и сельхозпредприятиях займутся 1136 человек. Им предстоит посетить до 15 августа более 460 тыс. объектов, включенных в переписной список. Во дворы и подворья населенных пунктов Шалинского городского округа наведаются 24 переписчика, на каждого из них придется по 460 объектов.
												5 июля 2016, 15:39						
					
						Почему Ирину едва не назвали Наиной
													Вообще-то дата рождения Ирины Полушкиной, которая ныне живет и работает в Екатеринбурге, совпадает еще и с днем принятия Декларации о государственном суверенитете России, и с датой избрания первого президента страны.
												11 июня 2016, 8:00						
					
						Мартьяновская дуга
													Оказывается, водный туризм может быть как попсовым, так и академическим. И еще вопрос, за каким из них будущее. Эти мысли родились в ходе международного туристского форума «Большой Урал-2016», который на днях завершился в Екатеринбурге.
												1 июня 2016, 8:00						
					
						Рожденные из пены
													Наверняка у многих, кто имел дело со строительством или ремонтом, возникали проблемы с непослушной монтажной пеной. А вот у жительницы Шали этот материал вызвал творческое озарение.
												28 мая 2016, 8:00						
					
						Квест на полмиллиона
													В момент награждения Владимир Путин выступал не только как президент, но и как председатель попечительского совета Русского географического общества, присудившего уралочке грант на реализацию проекта олимпиада-квест «Дорогами де Геннина».
												13 мая 2016, 8:00						
					
						Золотая вертикаль Ахметова
													Самый быстрый человек России по адаптивному скалолазанию среди лиц с ограниченными физическими возможностями тренируется на обычном турнике.
												21 апреля 2016, 8:00						
					
						На Вершине Урала
													Некогда на 1777-м километре Транссиба останавливались поезда, давая пассажирам возможность ощутить границу двух континентов, сейчас же — лишь замирают электрички, чтобы ссадить или подхватить дачников.
												25 сентября 2015, 8:00						
					
						1
							2